現在地
お餅  > 

じゅわり至福の味 きなこバター餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • A.バター または マーガリン

    大さじ1

  • A.きなこ

    小さじ3

  • A.グラニュー糖

    小さじ1

  • B.バターまたはマーガリン(焼く時用)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゅわり至福の味 きなこバター餅

お餅の中からきなこバターがとろり!
なんとも幸せな味わいのお餅を是非!!

きな粉バター用の材料(A)は2回分の分量です

作り方

  • 1

    【きな粉バターを作る①】

    器にAのバターを入れ柔らかくなるまで練る。
    *溶かさないでください!

  • 2

    【きな粉バターを作る②】

    ①にAグラニュー糖を入れ混ぜ、さらにAきなこを入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    もちを水に濡らし、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で1分加熱。

  • 4

    ラップに片栗粉をしき、そこに餅を置き、きな粉バターが包めるくらいに広げる。

    きな粉バターを真ん中に乗せる。

  • 5

    ぎゅっと丸める。

  • 6

    温めたフライパンにBのバターをしき、③を両面焼いて出来上がり!

    途中、中からきな粉が出て来ても大丈夫です。

  • 7

    バターとお餅ときな粉のハーモニーをお楽しみください♪

きっかけ

きな粉をお餅の中に入れたらどんな感じだろうと、試してみたらやみつきになるおいしさでした。

おいしくなるコツ

余ったきな粉バターは冷蔵庫で冷やして保存してください。

レシピID: 1230020375

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きなこ餅
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゅわり至福の味 きなこバター餅のページ上部へ