タラと白菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

タラと白菜のさっぱり煮
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
タラの旨みがしみでて味わい深い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラをザルや網に置き、Aの塩をふりかけ5分置く。

    出てきた水分をキッチンペーパーでおさえるようにして拭き取る。

    1切れを3,4等分に切り分ける。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。

    ミニトマトは半分に切る。

    レモンは輪切りにする。

    Bを合わせておく。
  3. 3 温めたフライパンに油を敷きタラを両面焼く。

    焼けたら一旦お皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに白菜を入れ、その上に焼いたタラとミニトマト、レモンを置く。

    Bを回しかけ、蓋をして白菜や柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

冬の旬の魚を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

レモンは柚子やカボスに変えても美味しいです。

  • レシピID:1230020360
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら冬のおもてなし料理レモンプチトマト白菜
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る