タラと白菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 2切れ
- 白菜 100g
- ミニトマト 3,4個
- レモン(国産/無農薬) 4,5枚
- A.塩 ふたつまみ
- B.酒 大さじ1
- B.しょうゆ 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
タラをザルや網に置き、Aの塩をふりかけ5分置く。
出てきた水分をキッチンペーパーでおさえるようにして拭き取る。
1切れを3,4等分に切り分ける。 -
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
レモンは輪切りにする。
Bを合わせておく。 -
3
温めたフライパンに油を敷きタラを両面焼く。
焼けたら一旦お皿に取り出す。 -
4
同じフライパンに白菜を入れ、その上に焼いたタラとミニトマト、レモンを置く。
Bを回しかけ、蓋をして白菜や柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません