サバ缶を使って!サバのリエット風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- サバの水煮缶 1缶
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●ディル(刻んだもの) 3枝
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ピンクペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 サバ缶の水気を切り、皮を取り除く。ボウルなどに入れ、細かくほぐす。
- 2 ●を加えてよく混ぜる。仕上げにピンクペッパーを砕いて散らす。
きっかけ
パンに合う魚のおかずが欲しかったので。正統派リエットを作るとしつこいと思ったので、オリーブオイルでお手軽ヘルシーに♪
おいしくなるコツ
サバはよくほぐして、ふんわり滑らかに仕上げます!
- レシピID:1230020337
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- サバのリエット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません