【ピリ辛】出汁ガラ昆布とレンコンのきんぴら レシピ・作り方

【ピリ辛】出汁ガラ昆布とレンコンのきんぴら
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
出汁をとった後の昆布を使います。

唐辛子の量はお好みで!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを3、4mmの厚さに切る。

    レンコンの大きさにより半月切りなどにしてください。
  2. 2 コンブを細切りにする。

    赤唐辛子がホールであれば小さ目に切っておく。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。
  4. 4 レンコンの端が半透明になってきたら、
    昆布と唐辛子と酒、みりん、しょうゆを入れ炒める。

きっかけ

ピリ辛一品が食べたかったので。

  • レシピID:1230020260
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)昆布その他のだしれんこん
関連キーワード
出汁 こんぶ ピリ辛 出汁をとった後 昆布 出汁がらこんぶ
料理名
れんこんのきんぴら
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る