【ピリ辛】出汁ガラ昆布とレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
レンコンを3、4mmの厚さに切る。
レンコンの大きさにより半月切りなどにしてください。 -
2
コンブを細切りにする。
赤唐辛子がホールであれば小さ目に切っておく。 - 3 温めたフライパンにごま油をしき、レンコンを炒める。
-
4
レンコンの端が半透明になってきたら、
昆布と唐辛子と酒、みりん、しょうゆを入れ炒める。
関連情報
- 関連キーワード
- 出汁 こんぶ ピリ辛 出汁をとった後 昆布 出汁がらこんぶ
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子の量はお好みで!