豚大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、○の下味をつけて、次の工程まで、味をなじませておく。
- 2 大根は、▷のひたひたの水をいれ、和風出汁顆粒をいれ、ゆでる。
- 3 豚肉に片栗粉をつける。豚肉をビニール袋にいれて、フリフリしてもよい。
- 4 フライパンに多めに油をいれて、揚げ焼きにする。
- 5 ★の調味料を別の容器にいれ、まぜあわせて、フライパンへ。
- 6 あじがふくんだら、できあがり。
きっかけ
大根を使って何かつくりたくて。
おいしくなるコツ
一度さまして、二度煮すると、味が含みますす バラ肉でもおいしいですが、ちょっと油こくなります、
- レシピID:1230020237
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません