豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
大根の消費メニューのひとつです

材料(4人分)

  • 豚カレー用 400グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大根 20センチほど
  • ▷水 大根がひたひたになるくらい
  • ▷和風ダシ顆粒 大さじ1.5
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉は、○の下味をつけて、次の工程まで、味をなじませておく。
  2. 2 大根は、▷のひたひたの水をいれ、和風出汁顆粒をいれ、ゆでる。
  3. 3 豚肉に片栗粉をつける。豚肉をビニール袋にいれて、フリフリしてもよい。
  4. 4 フライパンに多めに油をいれて、揚げ焼きにする。
  5. 5 ★の調味料を別の容器にいれ、まぜあわせて、フライパンへ。
  6. 6 あじがふくんだら、できあがり。

きっかけ

大根を使って何かつくりたくて。

おいしくなるコツ

一度さまして、二度煮すると、味が含みますす バラ肉でもおいしいですが、ちょっと油こくなります、

  • レシピID:1230020237
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る