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エスニック!里芋と鶏のナンプラー煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エスニック!里芋と鶏のナンプラー煮
  • 300円前後

鶏の旨味を吸った里芋がナンプラーの風味でエスニックな味わいに変身!

作り方

  • 1

    里芋は一口大に切り、熱湯でさっとゆで、水で洗い、ぬめりを取り除く。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、一口大に鶏肉を炒め、色が変わったら、里芋を加えて全体に油をまわす。

  • 3

    水200ccを加え、フタをして、里芋が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    ●を加えて、汁気を飛ばすように煮詰める。仕上げにざく切りにした、パクチーを添える。

きっかけ

里芋とナンプラーの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

里芋のぬめりは塩でとらずに、ゆでてとると、味の染みこみがいいです。

レシピID: 1230020173

公開日:2019.11.22

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関連情報

料理名
里芋と鶏のナンプラー煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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