簡単&美味しい★小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

簡単&美味しい★小松菜とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
nenco
nenco
小松菜のシャキシャキ食感が美味しい★
ブロッコリーやほうれんそうでも作れます♪
動画はこちらから❤︎
https://youtu.be/9VS6l738U3s

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、みじん切りにする
  2. 2 小松菜はきれいに洗って、5cmくらいの長さに切る
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて、にんにくを乗せる
  4. 4 じゅわじゅわしてきたら、ベーコンを炒める
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて更に炒める。火の通りにくい、茎の方から順に入れる。
  6. 6 小松菜に火が通り始めたら(だいたい1〜2分)、塩/こしょうをお好みでふりかけて、完成!

きっかけ

洋風の朝食に小松菜を合わせたく、作ってみました★火を通すと目減りするので、余ったお野菜の大量消費にもなります。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように、食感を残すと美味しくできます。

  • レシピID:1230020074
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草オリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
差がつく モテ食 大量消費 動画
nenco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る