簡単&美味しい★小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて、みじん切りにする
- 2 小松菜はきれいに洗って、5cmくらいの長さに切る
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて、にんにくを乗せる
- 4 じゅわじゅわしてきたら、ベーコンを炒める
- 5 ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて更に炒める。火の通りにくい、茎の方から順に入れる。
- 6 小松菜に火が通り始めたら(だいたい1〜2分)、塩/こしょうをお好みでふりかけて、完成!
きっかけ
洋風の朝食に小松菜を合わせたく、作ってみました★火を通すと目減りするので、余ったお野菜の大量消費にもなります。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないように、食感を残すと美味しくできます。
- レシピID:1230020074
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーやほうれんそうでも作れます♪
動画はこちらから❤︎
https://youtu.be/9VS6l738U3s