Tanti funghi!秋のきのこビーフシチュー レシピ・作り方

Tanti funghi!秋のきのこビーフシチュー
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
たっぷりきのこの秋のビーフシチュー!
肌寒くなってきたら食べたくなるんですよね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。

    牛肉こま切れは煮込んでいるときに崩れますが、大きすぎる場合は一口大に切り分ける。
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の野菜を炒め、少し火が通ったら牛肉も入れさらにじっくり炒める。
    (5分~10分)
  3. 3 ②で炒めたものを大きめの鍋に移し替え、そこに水を加える。
  4. 4 鍋を中火にかけ、約20分煮込む。
    沸騰したら灰汁を取る。

    蓋を少し開けて煮込んで下さい。
  5. 5 じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。
  6. 6 一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
  7. 7 弱火で約5分ほど煮込む。

    時々かき混ぜてあげてください。

    できあがり!

きっかけ

ベーシックなビーフシチューも良いけど、季節感を感じたかったので。

おいしくなるコツ

お好きなきのこでどうぞ。

  • レシピID:1230019998
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)秋の行楽・紅葉えのきエリンギ
関連キーワード
市販 フンギ アレンジ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る