Tanti funghi!秋のきのこビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
牛肉こま切れは煮込んでいるときに崩れますが、大きすぎる場合は一口大に切り分ける。 -
2
温めたフライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の野菜を炒め、少し火が通ったら牛肉も入れさらにじっくり炒める。
(5分~10分) - 3 ②で炒めたものを大きめの鍋に移し替え、そこに水を加える。
-
4
鍋を中火にかけ、約20分煮込む。
沸騰したら灰汁を取る。
蓋を少し開けて煮込んで下さい。 - 5 じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。
- 6 一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
-
7
弱火で約5分ほど煮込む。
時々かき混ぜてあげてください。
できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肌寒くなってきたら食べたくなるんですよね。