彩り鮮やか◎エスニックそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスニック鶏そぼろ (ID:1230019804 )半量
- パクチー(刻んだもの) ひとつまみ
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- ●ショウガ(みじん切り) 小さじ1/2
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ●青唐辛子(みじん切り) 少々
- ごはん 1人前
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し●を炒める。しんなりしてきたら、溶きほぐした卵に砂糖を混ぜたものを加え、炒り卵にする。
- 2 器にご飯を盛り、鶏そぼろ、パクチー、1を彩りよく盛る。
きっかけ
以前作ったエスニック鶏そぼろが美味しかったので、定番の三食そぼろ丼にアレンジしました!
おいしくなるコツ
甘い炒り卵に青唐辛子を加えることで、複雑な味になりエスニック感が増します!
- レシピID:1230019900
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません