味付け卵★生姜味噌たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- ●味噌 大さじ1/2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 密閉袋に●を合わせ、殻をむいた茹で卵を入れる。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
味付け卵が好きなので、味噌味も美味しいのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁は無駄のないよう少な目にしていますので、全体がつかるように、しっかり空気を抜いて封をしてください。
- レシピID:1230019614
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- 生姜味噌たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません