味付け卵★生姜味噌たまご レシピ・作り方

味付け卵★生姜味噌たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
味付け卵をアレンジして、ピリリと生姜効いた味噌味に!おつまみにぴったりです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 密閉袋に●を合わせ、殻をむいた茹で卵を入れる。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

味付け卵が好きなので、味噌味も美味しいのではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

漬け汁は無駄のないよう少な目にしていますので、全体がつかるように、しっかり空気を抜いて封をしてください。

  • レシピID:1230019614
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単おつまみ煮卵
料理名
生姜味噌たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る