鉄分+食物繊維●鶏レバーとごぼうのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは脂、スジを取り除き、食べやすい大きさに切る。水で洗い血の塊を取り除く。
- 2 熱湯にショウガの皮、にんにくを入れ、1をさっと茹でる。ざるにあげて、ショウガ、にんにくを除く。
- 3 鍋に●を煮立て、斜め薄切りにしたごぼう、2を加え、汁気がなくなるまで、加熱する。
きっかけ
バルサミコ酢とレバーを合わせた料理が好きなので。
おいしくなるコツ
レバーは水にさらしすぎると水っぽくなるので注意!
- レシピID:1230019428
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーとごぼうのバルサミコ酢煮
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