中華風☆カブの葉のザーサイ炒め レシピ・作り方

中華風☆カブの葉のザーサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のかぶの葉炒めを中華風にアレンジ。豚肉を加えてボリュームアップ!

材料(約2人分)

  • かぶの葉 2個分
  • 豚小間切れ肉 70g
  • 味付けザーサイ(みじん切り) 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は1cmに切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わってきてら、かぶの葉の茎の部分を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、葉の部分、ザーサイ、醤油を加えて炒め、仕上げに白いりごまを振る。

きっかけ

普通のカブの葉炒めに飽きたので。家にあったザーサイを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ザーサイの味はそれぞれなので、味付けは調整してください。

  • レシピID:1230019283
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずその他の野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
簡単 アレンジ ザーサイ 作り置き
料理名
かぶの葉のザーサイ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る