中華風☆カブの葉のザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぶの葉 2個分
- 豚小間切れ肉 70g
- 味付けザーサイ(みじん切り) 大さじ3
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は1cmに切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わってきてら、かぶの葉の茎の部分を炒める。
- 3 全体に油が回ったら、葉の部分、ザーサイ、醤油を加えて炒め、仕上げに白いりごまを振る。
きっかけ
普通のカブの葉炒めに飽きたので。家にあったザーサイを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ザーサイの味はそれぞれなので、味付けは調整してください。
- レシピID:1230019283
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません