現在地
野菜  > 
水菜  > 

黄身を絡めて♡水菜のグリルサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄身を絡めて♡水菜のグリルサラダ
  • 100円以下

水菜にこんがりと焼き色をつけて、シンプルなサラダ風に味付け!彩りもよく華やかな一品です!

作り方

  • 1

    水菜は半分の長さに切り、3等分にして、中央をベーコンでまく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを焼き、取り出す。

  • 3

    1を入れ、焼き色がつくように強火で加熱する。

  • 4

    皿に3を盛り、目玉焼きを乗せて、バルサミコ酢、粉チーズ、胡椒をかける。

きっかけ

グリルサラダというものをお店で食べて美味しかったので、家で作れるものでやってみました。

おいしくなるコツ

あくまでもサラダなので、加熱しすぎないこと!

レシピID: 1230019277

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜のグリルサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黄身を絡めて♡水菜のグリルサラダのページ上部へ