黄身を絡めて♡水菜のグリルサラダ レシピ・作り方

黄身を絡めて♡水菜のグリルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
水菜にこんがりと焼き色をつけて、シンプルなサラダ風に味付け!彩りもよく華やかな一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は半分の長さに切り、3等分にして、中央をベーコンでまく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを焼き、取り出す。
  3. 3 1を入れ、焼き色がつくように強火で加熱する。
  4. 4 皿に3を盛り、目玉焼きを乗せて、バルサミコ酢、粉チーズ、胡椒をかける。

きっかけ

グリルサラダというものをお店で食べて美味しかったので、家で作れるものでやってみました。

おいしくなるコツ

あくまでもサラダなので、加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1230019277
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜目玉焼きバルサミコ酢ベーコン
関連キーワード
簡単 おしゃれ ホームパーティ グリルサラダ
料理名
水菜のグリルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る