リンゴ酢でさっぱり!ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方

リンゴ酢でさっぱり!ブロッコリーとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のブロッコリーとツナの組み合わせをリンゴ酢でさっぱり仕上げます!しつこくないので、モリモリブロッコリーが食べられます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎の固い部分を取り除き、小さめのに切り分ける。
  2. 2 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、サラダ油を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3 1を加えて、全体を混ぜ、フタをして、1分間加熱する。汁気をきったツナ、リンゴ酢、醤油を加えて全体を混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

ブロッコリーとツナの定番の組み合わせをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎるとモサモサするので、固めに仕上げること。

  • レシピID:1230019214
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理ツナサラダツナ缶
料理名
ブロッコリーとツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る