ポークチャーハン卵のせ レシピ・作り方

ポークチャーハン卵のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
豚バラで、作った方が美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 豚バラ肉 70g
  • 味ぽん 大さじ2〜3
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をひき やや強火にし目玉焼きを作っておく。
  2. 2 豚バラ肉を2cm位幅に切り、フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。
  3. 3 火が、通ってきたらご飯を入れ、炒める。
  4. 4 味ぽん、塩コショウで味を整えて、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

牛肉チャーハンは、とても美味しいのですが、ポークもとても美味しいです。

おいしくなるコツ

豚バラから出てくる余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。

  • レシピID:1230019105
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のチャーハン豚バラ肉
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る