花椒をつかって◎白菜の中華風甘酢漬け レシピ・作り方

花椒をつかって◎白菜の中華風甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっぱりした白菜の甘酢漬けに花椒を加えたオイルで和えて中華風に仕上げます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎝長さの細切りにして、ボウルにいれ、塩、水1/4カップを加えて、重しをしてしんなりさせる。
  2. 2 水けをしっかりと絞り、●を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 小鍋にサラダ油、鷹の爪、花椒を入れて熱し、香りがたってきたら、2にかけ、全体をまぜる。

きっかけ

中華風の献立で箸休めになる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、1晩寝かせると味がなじんでさらに美味しいです。

  • レシピID:1230019097
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 箸休め 花椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る