中華風☆豆腐ときくらげのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをのせて水切りする。きくらげは水に戻す。(時間外)
- 2 豆腐を縦半分、厚さ1cmに切り水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フッ素加工のフライパンにサラダ油を熱し、2を両面に焼き色をくように焼き、取り出す。
- 4 鷹の爪をホールのまま加え、香りがたったら、●を加える。
- 5 砂糖、水大さじ2を加え、煮立ったらしょうゆを加え、ぶつ切りにしたねぎ、きくらげ、3の豆腐を戻しふたをし、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
ヘルシーだけど、コクのある中華風のおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので、フッ素加工のフライパンを使って下さい。
- レシピID:1230019092
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません