ささっと副菜☆三つ葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸三つ葉 1束
- 油あげ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水1/4カップとめんつゆを入れ、沸騰したら、油抜きして短冊に切った油揚げを加えて、煮立たたせる。
- 2 ざく切りにした三つ葉を加え、しんなりしたら、火を止める。
きっかけ
シンプルな三つ葉のおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
三つ葉は火を通しすぎると色が悪くなるので注意すること。
- レシピID:1230019038
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません