ささっと副菜☆三つ葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ささっと副菜☆三つ葉と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
あっという間にできる、三つ葉の風味がいきたシンプルな副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1/4カップとめんつゆを入れ、沸騰したら、油抜きして短冊に切った油揚げを加えて、煮立たたせる。
  2. 2 ざく切りにした三つ葉を加え、しんなりしたら、火を止める。

きっかけ

シンプルな三つ葉のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を通しすぎると色が悪くなるので注意すること。

  • レシピID:1230019038
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
糸三つ葉 簡単 副菜 煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る