お弁当おかず☆ごまマヨかぼちゃ レシピ・作り方

お弁当おかず☆ごまマヨかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
胡麻マヨネーズと醤油で和のかぼちゃサラダ風。水の出る材料は入れないので、お弁当おかずにぴったりです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大まかに皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 熱いうちに大まかにつぶして、粗熱をとる。
    ●を混ぜ合わせたものとよく合え、仕上げに粉チーズを振る。

きっかけ

マヨネーズたっぷりのかぼちゃサラダが苦手なので、ごまの風味を加えて濃厚さを加えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが溶けないように、粗熱をとってから加えます!

  • レシピID:1230019001
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般黄色系のおかずかぼちゃサラダ
料理名
ごまマヨかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る