厚揚げと豚肉の黄金の味炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の黄金の味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ボリュームある炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 厚揚げ 1パック
  • ショウガ汁 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • エバラ 黄金の味 焼肉のタレ(市販) 大さじ3〜4
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をしき 豚肉、ショウガ汁を入れ炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、縦半分にきって約5mmの厚さにカットした厚揚げを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 エバラ黄金の味を入れ炒め、火を止めてすりゴマを加える。

きっかけ

厚揚げを、加えてみたら、ボリュームも美味しさもアップしました。

おいしくなるコツ

すりゴマを、加えるとゴマが香ってより一層美味しくなります。

  • レシピID:1230018950
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉100円以下の節約料理厚揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る