ほったらかし!?白菜ツナの蒸し煮 レシピ・作り方

ほったらかし!?白菜ツナの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
鍋に入れてほったらかしたら完成の簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに
    にんじんは、千切りにします
  2. 2 切った白菜とにんじんを鍋に入れて、その上からツナを汁ごと入れます
  3. 3 調味料を上からかけて、蓋をして中火で蒸し煮に。
  4. 4 湯気があがったら、弱火にして白菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1230018907
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る