大根ソテー ★ おばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の輪切り 厚み2㎝ほど 4つ
- オリーブオイル(バターでも) 少々
- 醤油 少々
- 味醂 少々
作り方
- 1 大根を皮をつけたまま2㎝ほどの厚さに輪切りにする。
- 2 2日ほど陰干しすると、皮よりも中が少し縮んでくる。
- 3 フライパンにバターかオリーブオイルをひき、大根を並べて中火で焼く。
- 4 ややこんがりしだしたらひっくり返し、醤油、味醂をかける。
- 5 ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- 6 大根のカリッとした食感が少し残って大根の新しいいただき方を楽しむ。
きっかけ
新鮮な大根をちがった味わい方をして見たくなってソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
2日ほど陰干しにすることで、美味しくなります。
- レシピID:1230018841
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません