半生!春菊としらすのサラダ レシピ・作り方

半生!春菊としらすのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
春菊の苦みがアクセント!アツアツのごま油をかけて仕上げる、半生食感が美味しいシンプルなサラダです!

材料(1人分)

  • 春菊 1束
  • しらすぼし 1/2パック
  • 黒いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすい大きさにちぎった春菊、しらす干し、ごま、塩を入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、煙がたってきたら、1にかけ、全体を和える。

きっかけ

お店で食べた春菊のサラダが美味しかったけれど、生で食べるのに抵抗があったので。

おいしくなるコツ

ごま油をかけたときの、「ジュっ!!!」という音も美味しさの一部です♪

  • レシピID:1230018697
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす
関連キーワード
春菊 半生 ナムル しらすぼし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る