お腹に優しいクイック出汁巻風卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに、卵を割り入れかき混ぜる。
小口切りの青ネギ、釜揚げしらす、味の素、薄口醤油を入れてかき混ぜる。 -
2
フライパンに、サラダ油をしき中火にかける。
卵液を流し入れ、卵焼きを焼く要領で焼いていく。 - 3 焼き上がったら、皿に取り出す。
-
4
さっぱりおろし大根を作る。
大根の皮を剥き、おろしで擦る。 - 5 おろし大根の水分を切った中に、ポッカレモンと本つゆを混ぜ合わせる。
- 6 卵焼きに、さっぱりおろし大根をかけて出来上がり。
きっかけ
旬の大根は、とても美味しく水分もたっぷり なので、上にかけると出汁巻卵を食べているような感じです。
おいしくなるコツ
大根おろしに、レモンを入れるとさっぱりします。
- レシピID:1230018632
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹に優しい卵焼き。