赤ワインビネガーを使って☆鶏と大根の洋風さっぱり煮 レシピ・作り方

赤ワインビネガーを使って☆鶏と大根の洋風さっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
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定番の鶏のさっぱり煮を赤ワインビネガーを使って、洋風に仕上げました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根は皮をむき、厚さ2cmのいちょう切りにりする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、潰したにんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面に焼き色がついたら、大根を加えて、炒める。水150ccを加えて、大根に火が通るまで加熱する。
  4. 4 ●を加えて、汁気が半分くらいになるまで、煮る。

きっかけ

使い切れない赤ワインビネガーをたっぷり使った料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

にんにくを加えることで、コクが加わり、だし的なものを使わなくても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1230018581
  • 公開日:2018/11/26
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大根の煮物鶏肉のさっぱり煮大根
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つくったよレポート(1件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2019/07/15 21:31
    赤ワインビネガーを使って☆鶏と大根の洋風さっぱり煮
    鳥ももですが、赤ワインビネガー消費に助かりました(^^)/

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