赤ワインビネガーを使って☆鶏と大根の洋風さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。大根は皮をむき、厚さ2cmのいちょう切りにりする。
- 2 鍋にオリーブオイル、潰したにんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面に焼き色がついたら、大根を加えて、炒める。水150ccを加えて、大根に火が通るまで加熱する。
- 4 ●を加えて、汁気が半分くらいになるまで、煮る。
きっかけ
使い切れない赤ワインビネガーをたっぷり使った料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
にんにくを加えることで、コクが加わり、だし的なものを使わなくても美味しく仕上がります!
- レシピID:1230018581
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2019/07/15 21:31鳥ももですが、赤ワインビネガー消費に助かりました(^^)/