ヘルシー!簡単!ささみの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、包丁の背などで叩き平らにしておきます。
- 2 塩コショウを振り、その上に大葉、梅をのせ巻いていきます。
- 3 巻いたら外側にも塩コショウを振っておきます。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、ささみを並べます。トースターで10分程度焼きます。
- 5 それぞれ半分にカットして盛り付けたら完成。
きっかけ
先日豚バラの梅しそ巻きを作ったのですが、ヘルシーなメニューにも利用したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ささみはどうしても味が淡白になってしまうので、塩コショウはしっかり振ったほうが美味しいです。
- レシピID:1230018346
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそ巻き
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なんでも屋2832022/07/22 22:41お弁当に入れました! 夏に良さそうです!