ラー油を加えて☆ピリ辛つけ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 50g
- 酒 大さじ1
- ●たまねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●ラー油 小さじ2~
- ●めんゆつ 100cc
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒を振り、電子レンジで火を通す。(目安600w:1分半)
- 2 1と●を合わせる。
きっかけ
素麺を食べるとき、薬味の定番の長ネギがなかったので、たまねぎでも美味しく食べられる、つけ汁を考えました。
おいしくなるコツ
ストレートのめんつゆだけだと味が薄くなるので、醤油を加えて!
- レシピID:1230018282
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ラー油つけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません