ラー油を加えて☆ピリ辛つけ汁 レシピ・作り方

ラー油を加えて☆ピリ辛つけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
素麺やお蕎麦によく合うボリュームのあるピリ辛のつけ汁です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒を振り、電子レンジで火を通す。(目安600w:1分半)
  2. 2 1と●を合わせる。

きっかけ

素麺を食べるとき、薬味の定番の長ネギがなかったので、たまねぎでも美味しく食べられる、つけ汁を考えました。

おいしくなるコツ

ストレートのめんつゆだけだと味が薄くなるので、醤油を加えて!

  • レシピID:1230018282
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんラー油・食べるラー油そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
つけ汁 素麺 簡単 ラー油
料理名
ピリ辛ラー油つけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る