簡単タパス☆砂肝のトマト煮 レシピ・作り方

簡単タパス☆砂肝のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
砂肝をトマトジュースで煮て、簡単イタリアンタパスに♪いろんなお酒に合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理をして食べやす大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。
  3. 3 1を加えて、表面に焼き色がついたら、薄切りにしたエリンギ、酒を加える。
  4. 4 ●を加えて汁気が半分になるまで、煮詰める。ハーブソルト・塩で味を調え、仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

ワンパターンになりがちな砂肝のレパートリーを増やしたかったので。トリッパをイメージして♪

おいしくなるコツ

さらっと仕上げたかったのでトマトジュースで作りましたが、トマトの水煮缶でトロッと仕上げても!

  • レシピID:1230018091
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみトマトスープ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う トマトジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る