簡単タパス☆砂肝のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 砂肝 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- エリンギ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/4
- 赤唐辛子 1/2本
- 酒 大さじ2
- ●トマトジュース 200cc
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ハーブソルト・塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 砂肝は下処理をして食べやす大きさに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。
- 3 1を加えて、表面に焼き色がついたら、薄切りにしたエリンギ、酒を加える。
- 4 ●を加えて汁気が半分になるまで、煮詰める。ハーブソルト・塩で味を調え、仕上げに黒胡椒をかける。
きっかけ
ワンパターンになりがちな砂肝のレパートリーを増やしたかったので。トリッパをイメージして♪
おいしくなるコツ
さらっと仕上げたかったのでトマトジュースで作りましたが、トマトの水煮缶でトロッと仕上げても!
- レシピID:1230018091
- 公開日:2018/06/29
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