鶏肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、塩胡椒をつけて、一揉みする。皮目をまず下にして、写真くらいの焦げ色がついたら、ひっくり返し、て、もう反面も焼く。
- 2 玉ねぎは、みじん切り大に切り、バターでいためます。5分くらい。
- 3 キャベツは、1〜2センチ四方くらいに切り、すこし柔らかくなるくらいまで炒める。こちらも5分くらい。
- 4 玉ねぎ中に、小麦粉をいれ、よくまぶす。
- 5 まざって、かたまりっぽくなったら、牛乳とコンソメをいれ、△の塩と胡椒もいれ、弱火で5分ほどにこむ。
-
6
とろっとしてきたら、鶏肉と、キャベツをいれる。
まぜながら、絡めること、5分。
全体にからまったらできあがり。
きっかけ
子供たちが、キャベツあまり好きでないので、クリームにして、鶏肉と一緒にしたら、たべるかなぁ?と、思って。
おいしくなるコツ
6の工程で、クリームを柔らかくしたいなら、すこし短い時間で。時間をかけるほど、クリームが固まってきます。カロリーが気になるなら、胸肉でもおいしいです!
- レシピID:1230018080
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません