キャベツと鶏肉のチーズのせ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
チーズをいれたことで、あじがまろやかになりました。

材料(4人分)

  • キャベツ 400g
  • 鶏もも肉 350g
  • ○料理酒 大さじ4
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 鶏肉がまぶせるくらい
  • △砂糖 大さじ2
  • △濃口しょうゆ 大さじ2
  • △料理酒 大さじ2
  • とろけるチーズ(ナチュラルチーズ十勝産) 材料かぶるくらいの量

作り方

  1. 1 キャベツは、2〜3センチの四角の大きさにきり、
    いためる。
  2. 2 鶏肉は、一口大にきり、○の酒と濃口しょうゆをいれ、味をしみこませます。
    10分ほど置いたあと、片栗粉をつけてフライパンで焼きます。
  3. 3 焼き色がつくまで、両面を焼きます。
  4. 4 キャベツを炒めた中に、鶏肉をいれて、まぜあわせながら、さらに、五分ほど炒めます。中火でよいです。
  5. 5 鶏肉に火がとおったら、△をいれ、蓋をして、弱火で五分くらい。
  6. 6 グラタン皿にいれ、上からとろけるチーズをひとつかみほど入れてオーブントースターで、五分くらい焼いて完成。

きっかけ

キャベツがあまり好きでない子に、キャベツを食べさせたくて、濃い味付けにしたら、食べるかな?と。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをたっぷりかけたら、おいしくなります!

  • レシピID:1230017981
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る