キャベツと鶏肉のチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、2〜3センチの四角の大きさにきり、
いためる。 -
2
鶏肉は、一口大にきり、○の酒と濃口しょうゆをいれ、味をしみこませます。
10分ほど置いたあと、片栗粉をつけてフライパンで焼きます。 - 3 焼き色がつくまで、両面を焼きます。
- 4 キャベツを炒めた中に、鶏肉をいれて、まぜあわせながら、さらに、五分ほど炒めます。中火でよいです。
- 5 鶏肉に火がとおったら、△をいれ、蓋をして、弱火で五分くらい。
- 6 グラタン皿にいれ、上からとろけるチーズをひとつかみほど入れてオーブントースターで、五分くらい焼いて完成。
きっかけ
キャベツがあまり好きでない子に、キャベツを食べさせたくて、濃い味付けにしたら、食べるかな?と。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをたっぷりかけたら、おいしくなります!
- レシピID:1230017981
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません