白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の芯は、2センチ四方ほどにきる。
白菜の芯の部分と、バター5gをフライパンにいれ、先にいためる。 -
2
白菜をとりだし、
鶏肉を一口大くらいに切り、いためる。 - 3 鶏肉に少し火が通ったら、白菜の芯を戻し入れ、五分ほどいためる。白菜の芯の色がかわるくらいが目安(5から10分くらい)
- 4 白菜から水分がでてきだしたら、小麦粉をいれて、まぜる。
- 5 小麦粉が全体にまざったら、牛乳をいれ、コンソメ顆粒もいれ、五分ほど煮る。弱火で、沸騰させないように。
- 6 混ざり合ったら、出来上がり。
きっかけ
白菜消費メニューとして。
おいしくなるコツ
コンソメには、種類があるので、その種類により、味が微妙にかわります。お好みのコンソメで、どうぞ。
- レシピID:1230017975
- 公開日:2018/06/06
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