鶏肉のレッドカレー炒め-なんちゃってエスニック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウをふりかけます。しめじは手でバラし、にんにくの芽は3cm程度に切ります。
- 2 鶏肉をフライパンで炒めます。鶏肉に火が通ったら、にんにくの芽としめじをフライパンに入れます。
- 3 続けて水で溶いたレッドカレーペーストを投入し、2~3分、具材に絡めます。最後にナンプラーを回し入れ30秒、炒めて完成です。
きっかけ
バンコクのビュッフェで食べた名前も知らない料理がこんな感じだったかと・・・。
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストの量はお好みで調整してください。 皿に盛ったあとに、ココナッツミルクを大さじ1~2掛けると辛さが和らぎます。
- レシピID:1230017784
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません