簡単おつまみ★砂肝とマッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は中心で半分に切り分け、火が通りやすいように切り込みを入れておく。マッシュルームは半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにく、赤唐辛子を入れ熱して香りが立ってきたら、一度取り出す。
- 3 マッシュルームを炒め、次に砂肝に火が通るまで炒める。にんにく、唐辛子を戻して全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 4 仕上げにイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
みんな大好き砂肝おつまみを少しオシャレにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子は焦げやすいので、一度取り出してしまえば安心です!
- レシピID:1230017613
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝マッシュルームガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/10/14 12:07普段は塩コショウのみなのですが、ニンニクを加えると風味もイイですね!
砂肝とマッシュルームの異なる食感も面白く、おつまみにピッタリ❤
とても美味しかったです♪