簡単おつまみ★砂肝とマッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★砂肝とマッシュルームのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
イタリアンタパス!簡単でおしゃれな砂肝炒め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は中心で半分に切り分け、火が通りやすいように切り込みを入れておく。マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにく、赤唐辛子を入れ熱して香りが立ってきたら、一度取り出す。
  3. 3 マッシュルームを炒め、次に砂肝に火が通るまで炒める。にんにく、唐辛子を戻して全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 仕上げにイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

みんな大好き砂肝おつまみを少しオシャレにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子は焦げやすいので、一度取り出してしまえば安心です!

  • レシピID:1230017613
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝マッシュルームガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/10/14 12:07
    簡単おつまみ★砂肝とマッシュルームのガーリック炒め
    普段は塩コショウのみなのですが、ニンニクを加えると風味もイイですね!
    砂肝とマッシュルームの異なる食感も面白く、おつまみにピッタリ❤
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る