現在地

だし汁たっぷり☆冷やしトマトのおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だし汁たっぷり☆冷やしトマトのおでん
  • 300円前後

意外なようでとても美味しいトマトのおでん。煮崩れないように冷ますことでだしを染み込ませまます!少ない具材でシンプルに。

作り方

  • 1

    トマトは湯むきして皮をむく。

  • 2

    鍋に●を煮立て、ごぼう巻きを入れる。再び煮立ったら、1、ゆで卵を加えて、弱火で5分ほど煮る。

  • 3

    そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷す。

きっかけ

トマトのおでんが好きなのですが、いつも煮崩れてしまうので、煮る時間を短くできないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

少ない具材なので何でもいいですが、さつま揚げ系の具材はマストです!だしに旨味がでます。

レシピID: 1230017563

公開日:2018.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ヘルシーおでん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲だし汁たっぷり☆冷やしトマトのおでんのページ上部へ