だし汁たっぷり☆冷やしトマトのおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして皮をむく。
- 2 鍋に●を煮立て、ごぼう巻きを入れる。再び煮立ったら、1、ゆで卵を加えて、弱火で5分ほど煮る。
- 3 そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷す。
きっかけ
トマトのおでんが好きなのですが、いつも煮崩れてしまうので、煮る時間を短くできないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
少ない具材なので何でもいいですが、さつま揚げ系の具材はマストです!だしに旨味がでます。
- レシピID:1230017563
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません