だし汁たっぷり☆冷やしトマトのおでん レシピ・作り方

だし汁たっぷり☆冷やしトマトのおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
意外なようでとても美味しいトマトのおでん。煮崩れないように冷ますことでだしを染み込ませまます!少ない具材でシンプルに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして皮をむく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、ごぼう巻きを入れる。再び煮立ったら、1、ゆで卵を加えて、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷す。

きっかけ

トマトのおでんが好きなのですが、いつも煮崩れてしまうので、煮る時間を短くできないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

少ない具材なので何でもいいですが、さつま揚げ系の具材はマストです!だしに旨味がでます。

  • レシピID:1230017563
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げその他の練物トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る