スキレットで豪快に♪春菊のオープンオムレツ レシピ・作り方

スキレットで豪快に♪春菊のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
春菊の苦みが爽やかな具だくさんオムレツです!スキレットで焼けば見た目も華やか。ひっくり返す必要もありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイル、にんにくを熱し香りが立ってきたら、1cmに切った春菊、玉ねぎ、1/2に切ったウインナーを加え、炒める。
  2. 2 溶きほぐした卵に塩・胡椒で味をつけ、1に流し入れる。半熟状かたまってきたら、全体をかき混ぜる。
  3. 3 シュレッドチーズをのせ、グリルで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

春菊のかたい部分が苦手なので、食べやすいように♪

おいしくなるコツ

スキレットを熱々に熱し、油をたっぷりなじませると、卵がふんわり仕上がります。

  • レシピID:1230017500
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊スパニッシュオムレツ
料理名
春菊のスキレットオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る