簡単!豪快!!蒸し白菜の黒酢だれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をラップに包み、電子レンジ(600w)で7分ほど加熱して、しんなりさせる。
- 2 フライパンで花椒を入り、つぶしておく。同じフライパンにサラダ油、桜えびを熱し、カリッとするまで加熱する。
- 3 1の水気をふき取り、皿に並べ、2、アーモンドをちらす。●を合わせたものを、まわしかける。
きっかけ
白菜をたくさん食べられる料理が欲しかったので。温サラダの感覚で作ります。
おいしくなるコツ
桜えびは焦げやすいので注意すること!
- レシピID:1230017482
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- 蒸し白菜の黒酢タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません