簡単!豪快!!蒸し白菜の黒酢だれ レシピ・作り方

簡単!豪快!!蒸し白菜の黒酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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白菜をレンジで蒸したものに、味と食感のアクセントになるトッピングと黒酢のベースのタレをかけて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をラップに包み、電子レンジ(600w)で7分ほど加熱して、しんなりさせる。
  2. 2 フライパンで花椒を入り、つぶしておく。同じフライパンにサラダ油、桜えびを熱し、カリッとするまで加熱する。
  3. 3 1の水気をふき取り、皿に並べ、2、アーモンドをちらす。●を合わせたものを、まわしかける。

きっかけ

白菜をたくさん食べられる料理が欲しかったので。温サラダの感覚で作ります。

おいしくなるコツ

桜えびは焦げやすいので注意すること!

  • レシピID:1230017482
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理黒酢桜えび
関連キーワード
中華 黒酢 白菜 簡単
料理名
蒸し白菜の黒酢タレ
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