豪快! レンコンと人参のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは輪切り、人参も歯ごたえ感じられるように太めに切り、オリーブオイルで強火で炒める。
-
2
2~3分たったら胡麻油を加えて炒める。
醤油、砂糖を加える。シャキシャキ感が残っているか確かめながら火を止める。 - 3 水分がある程度飛んだら、焦げ付かないうちに上げて完成。シャキシャキした歯ごたえを楽しむ一品。黒胡麻、鷹の爪は好みで。
きっかけ
時間がたってもシャキシャキ感が残るきんぴらを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
しんなりしすぎると美味しさも歯ごたえもなくなるので、途中で硬さの残り具合を見てほしい。
- レシピID:1230017468
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/03/03 20:51美味しかったです❗レシピありがとうございました。