豪快! レンコンと人参のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

豪快! レンコンと人参のシャキシャキきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
歯ごたえを楽しむ一品。

材料(2人分)

  • レンコン 中1本
  • 人参 大1本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大スプーン1
  • オリーブオイル 大スプーン1
  • 胡麻油 大スプーン1/2
  • (黒胡麻・鷹の爪) (好みで入れても)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切り、人参も歯ごたえ感じられるように太めに切り、オリーブオイルで強火で炒める。
  2. 2 2~3分たったら胡麻油を加えて炒める。
    醤油、砂糖を加える。シャキシャキ感が残っているか確かめながら火を止める。
  3. 3 水分がある程度飛んだら、焦げ付かないうちに上げて完成。シャキシャキした歯ごたえを楽しむ一品。黒胡麻、鷹の爪は好みで。

きっかけ

時間がたってもシャキシャキ感が残るきんぴらを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

しんなりしすぎると美味しさも歯ごたえもなくなるので、途中で硬さの残り具合を見てほしい。

  • レシピID:1230017468
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/03 20:51
    豪快! レンコンと人参のシャキシャキきんぴら
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る