簡単、冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ミニトマト、もやしを洗い、キャベツは一口大にちぎります。鍋で1L程度のお湯を沸かします。あればネギの青い部分(分量外)を入れます。酒を50cc入れます。
- 2 お湯が沸いたら、もやしを茹でます。1~2分で取り出します。肉を1枚づつ、しゃぶしゃぶの要領で茹でます。
- 3 肉、野菜共に水気をしっかり落とします。(キッチンペーパー等で拭きます)キャベツ、もやし、肉、ミニトマトの順で、皿に盛りつけます。ごまドレッシングを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません