食感が楽しい♪揚げごぼうと豆腐のごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りしておく。玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。三つ葉は根をおとし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ごぼうはささがきにして、そのままサラダ油でカリッと揚げる。
- 3 2と水気を切った玉ねぎ、三つ葉、汁気を切ったツナ缶を和える。
- 4 器に豆腐をほぐして入れ、3を上に乗せる。ポン酢をかけて仕上げる。
きっかけ
フライドオニオンがのったサラダがおいしいので、ごぼうでもおいしいのではないかと思って。
おいしくなるコツ
ごぼうは風味を生かすために、アク抜きをしないでそのまま揚げます!焦げやすいので揚げる時に注意すること!
- レシピID:1230017278
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません