我が家の定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮戻したひじきは、軽く水洗いをし、水気をきっておく。こんにゃくは短冊に切り、熱湯でゆでアクをぬく。
- 2 ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。にんじん、油揚げは短冊にきる。レンコンは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃく、ひじき、野菜の順に炒めていく。油あげ、大豆を加えて、全体に油が回ったら、●を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
いつも適当に作っている我が家の味をレシピにおこしました。
おいしくなるコツ
具材は何でもかまいませんが、根菜をたくさん入れると食感がよくなります!
- レシピID:1230017277
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません