パナンカレー-簡単タイカレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(5人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を大きめの一口大に切ります。パプリカは1×1cm程度に切ります。舞茸は手でばらし、ヤングコーンはしっかり水を切ります。厚手の鍋にサラダ油を入れ、ヒレ肉を、炒めます。
- 2 表面の色が変わったら、パプリカを入れ、2分程度炒めます。次に舞茸を入れ、更に1分炒めます。ヤングコーンを入れ、軽く炒めます。最後にカレーペーストを入れ、更に炒めます。
- 3 ペーストが均等に具材に絡み、香りが出たら、ココナッツミルクを半量程度、入れます。ペーストを溶かすように混ぜ合わせます。
- 4 残りのココナッツミルクを入れ、更に水を入れます。沸騰したらライムリーフと味覇を入れます。5分程度、煮込み、最後にナンプラーで味を整えて完成です。
きっかけ
楽天さんのショップでペーストを見つけたので。
おいしくなるコツ
舌に残る辛さがあるので、ナンプラー多めで調整しています。マッサマンカレーはいつも鶏肉で作ているのでのでパナンカレーは豚肉にしました。ある程度、厚くて柔らかい肉が合いそうでしたので、ヒレ肉でレシピを固定しました。野菜は好みで変えて下さい。
- レシピID:1230017240
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 関連キーワード
- パナンカレー パネーンカレー タイカレー グリーンカレー以外 マッサマンカレー
- 料理名
- パナンカレー
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