スピード料理★とろろ昆布と梅干しのあっさりうどん レシピ・作り方

スピード料理★とろろ昆布と梅干しのあっさりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
材料とお湯がそろえば、すぐできる簡単うどんです!一人ご飯に!お夜食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯でうどんを温めながらほぐし、水気を切って器にもる。
  2. 2 熱湯で白だしを指定の量で希釈し、器にはる。
  3. 3 とろろ昆布、梅干し、刻み葱をのせる。

きっかけ

大粒の梅干しをいただいたので、存在感を活かした料理を考えました。

おいしくなるコツ

白だしの量は器に合わせて、調整して下さい。

  • レシピID:1230017184
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し
関連キーワード
簡単 スピード 夜食 ひとりご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る