スピード料理★とろろ昆布と梅干しのあっさりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- とろろ昆布 5g
- 梅干し 1個
- 刻み葱 大さじ2
- 白だし(希釈したもの) 300ml~
作り方
- 1 熱湯でうどんを温めながらほぐし、水気を切って器にもる。
- 2 熱湯で白だしを指定の量で希釈し、器にはる。
- 3 とろろ昆布、梅干し、刻み葱をのせる。
きっかけ
大粒の梅干しをいただいたので、存在感を活かした料理を考えました。
おいしくなるコツ
白だしの量は器に合わせて、調整して下さい。
- レシピID:1230017184
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません