緑の野菜のあっさり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで中華麺をほぐさずに、両面焼きつけて、一度取り出す。
- 2 フライパンにごま油、粉唐辛子、にんにく、しょうがを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
- 3 食べやすい大きさに切った、小松菜、ニラを硬い部分から順に加え炒め、1、カニカマを加えて混ぜながら、よく炒める。
- 4 ●の調味料を加えて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。食べやすい大きさに切った、パクチーの茎の部分を加えて混ぜ合わせ、葉の部分は飾る。
きっかけ
家にたくさんの緑の野菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
中華麺を一度焼き付けることで、食感よく仕上げることができます!
- レシピID:1230017164
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません