緑の野菜のあっさり焼きそば レシピ・作り方

緑の野菜のあっさり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
風味豊かな緑の野菜をたっぷり使用した、ナンプラー風味の焼きそばです。カニカマが彩りと味のアクセントに★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで中華麺をほぐさずに、両面焼きつけて、一度取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油、粉唐辛子、にんにく、しょうがを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った、小松菜、ニラを硬い部分から順に加え炒め、1、カニカマを加えて混ぜながら、よく炒める。
  4. 4 ●の調味料を加えて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。食べやすい大きさに切った、パクチーの茎の部分を加えて混ぜ合わせ、葉の部分は飾る。

きっかけ

家にたくさんの緑の野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

中華麺を一度焼き付けることで、食感よく仕上げることができます!

  • レシピID:1230017164
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらパクチー塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る