彩り鮮やか◎菜の花と卵の胡麻だれそうめん レシピ・作り方

彩り鮮やか◎菜の花と卵の胡麻だれそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
菜の花と卵の彩りが鮮やかで、食卓が明るくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根本を切り落とす。菜の花、豚肉はそれぞれ、サッと熱湯でゆで、冷水にとり水気をとる。
  2. 2 そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめてから、水気をよくきる。
  3. 3 長さを1/3に切った菜の花、豚肉を2と和え、器に盛る。縦1/4に切ったゆで卵をかざり、胡麻だれをかける。

きっかけ

春野菜の菜の花が食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花は彩りと食感をよく仕上げるように、茹ですぎないこと!

  • レシピID:1230016789
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食ごまだれアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る