現在地
野菜  > 

彩り鮮やか◎菜の花と卵の胡麻だれそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩り鮮やか◎菜の花と卵の胡麻だれそうめん
  • 300円前後

菜の花と卵の彩りが鮮やかで、食卓が明るくなります!

作り方

  • 1

    菜の花は根本を切り落とす。菜の花、豚肉はそれぞれ、サッと熱湯でゆで、冷水にとり水気をとる。

  • 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめてから、水気をよくきる。

  • 3

    長さを1/3に切った菜の花、豚肉を2と和え、器に盛る。縦1/4に切ったゆで卵をかざり、胡麻だれをかける。

きっかけ

春野菜の菜の花が食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花は彩りと食感をよく仕上げるように、茹ですぎないこと!

レシピID: 1230016789

公開日:2017.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲彩り鮮やか◎菜の花と卵の胡麻だれそうめんのページ上部へ