根菜たっぷりゴマみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
野菜は皮をむき、にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、里芋は一口大、ごぼうは乱切りにして水にさらしておく。 - 2 鍋にゴマ油を熱し、鶏肉が表面の色が変わるまで炒める。野菜を加えて全体に油がまわったら、水400ccとだしの素を加えて、中火で野菜に火が通るまで煮る。
-
3
おろしにんにく、みりん、しょうゆ、みそを加え、味を調える。
最後にすりごまを加えて完成。
きっかけ
根菜をたっぷり使用した、豚汁やけんちん汁ではないお味の汁物が食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにく、みりんを加えて、少し甘目に仕上げます!ゴマとにんにくでスタミナがつきそうな、ボリュームたっぷりの汁ものです。
- レシピID:1230016724
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- ゴマみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません