根菜たっぷりゴマみそ汁 レシピ・作り方

根菜たっぷりゴマみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの根菜を具にして、ボリュームのあるおみそ汁に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    野菜は皮をむき、にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、里芋は一口大、ごぼうは乱切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、鶏肉が表面の色が変わるまで炒める。野菜を加えて全体に油がまわったら、水400ccとだしの素を加えて、中火で野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 おろしにんにく、みりん、しょうゆ、みそを加え、味を調える。
    最後にすりごまを加えて完成。

きっかけ

根菜をたっぷり使用した、豚汁やけんちん汁ではないお味の汁物が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにく、みりんを加えて、少し甘目に仕上げます!ゴマとにんにくでスタミナがつきそうな、ボリュームたっぷりの汁ものです。

  • レシピID:1230016724
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏むね肉ごぼう和風スープ
関連キーワード
スタミナ 根菜 ボリューム 汁物
料理名
ゴマみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る