鉄分摂取♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

鉄分摂取♪具沢山クラムチャウダー
  • 約1時間
  • 500円前後
Emi's kitchen
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あさりの水煮缶と牛乳で鉄分の吸収アップ♪
家にある物で具沢山なクラムチャウダー
レバーの食べられない
妊婦さんや授乳期のママさんにお薦め

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ☆をサイコロ状に切る
  2. 2 バターをとかしながらウィンナーを炒める
  3. 3 残りの☆を入れ
    玉ねぎが透き通る位まで炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら
    火を止めて小麦粉を入れ
    具材になじむよう混ぜ合わせる
  5. 5 なじんだら◎と
    あさりの水煮缶を
    汁ごと入れ
    野菜が柔らかくなるまで
    弱火で煮る
  6. 6 柔らかくなったら牛乳500ccを入れ弱火で温める
  7. 7 最後に粉チーズを入れ混ぜたらできあがり♪

きっかけ

貧血改善と牛乳大好きな旦那様の為濃厚なクラムチャウダーをたっぷり作りたくて ベーコンがなかったのでウィンナーで代用♪

おいしくなるコツ

缶詰めの汁を確実に入れてください♪

  • レシピID:1230016602
  • 公開日:2017/02/09

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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー鉄分の多いレシピ缶詰アレンジ缶詰あさり
関連キーワード
あさりの水煮缶 鉄分豊富 濃厚クラムチャウダー 常備野菜 簡単調理
料理名
クラムチャウダー
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