小松菜煮 レシピ・作り方

小松菜煮
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
あっさりしていますが、白だしのおかげで美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 半袋
  • 油あげ 1枚
  • 白だし 大さじ3
  • 300cc
  • おろし生姜 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3、4センチのザク切りにします。
  2. 2 油あげは小さく薄切りにします。
  3. 3 鍋に白だしと水を入れて煮立たせ、小松菜と油あげを入れます。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら、おろし生姜を入れて混ぜます。
    出来上がりです。

きっかけ

小松菜が安かったのて。

おいしくなるコツ

一度冷ましてからいただきますと、味が染みます。

  • レシピID:1230016443
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/09 21:58
    小松菜煮
    あっさり、そしてしょうがほんのり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る