現在地
野菜  > 
大根  > 

豚こま切れと大根の炊いたん★おばんざい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/3本

  • 豚こま切れ

    100g

  • 調味料 ↓

  • ・醤油

    大さじ3

  • ・味醂

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま切れと大根の炊いたん★おばんざい
  • 300円前後

新鮮な土付き大根を美味しくいただきましょう。

作り方

  • 1

    厚さ1mほどで半月切りした大根を鍋に敷き、ちょうど隠れるほどの量の水を入れてことこと炊く。

  • 2

    大根が透き通ってきたころ、豚こまを入れて炊く。

  • 3

    醤油、味醂を加えて炊く。

  • 4

    一晩そのままにし、味が染みてからいただく。
    温めなおしてもよし、冷めたままでもよし。
    油揚げを入れるとなおいいかもしれない。

きっかけ

新鮮な土付き大根を、軟らかく美味しくいただきたい。

おいしくなるコツ

一晩置いたら、味が染みて美味しさアップ。油揚げを入れるのもいい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1230016420

公開日:2016.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tsukunio
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.17

    作りおきしておくと便利な一品ですね。
    ごちそうさまでした。

    大根の季節が終わりますが、夏大根で作って冷やしていただくのもおいしいですよ。つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま切れと大根の炊いたん★おばんざいのページ上部へ