ピーマンのすり身詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンのすり身詰め焼き
  • 約15分
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ピーマンの色も悪くならないので、お弁当にもオススメ\(^o^)/

材料(2人分)

  • ピーマン大 3個
  • すり身 200g
  • 大匙1.5
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ピーマンの頭をおとします。
  2. 2 中の種を手で取ります。
  3. 3 魚のすり身をスプーンでピーマンに詰めます。今回はスーパーで買ったエビのすり身を詰めました。
  4. 4 詰め終わったら、1cmくらいの幅に切ります。
  5. 5 切ったら、油をしいたフライパンの上にのせめ弱火にかけます。
  6. 6 この程度の焼き目がついたら、ひっくり返し酒を入れて2分程たって水分がとんだら、塩胡椒をお好みでかけて出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ピーマンの肉詰めが大嫌いな父親の為に考えて、すり身を詰めたら大好評\(^o^)/

  • レシピID:1230016203
  • 公開日:2016/08/01
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